Изначально я планировала вести днев каждый день, но, как оказалось, заниматься этим невероятно лень. Если вкратце:
Общага: отличный инет, крутая конструкция вида стол-кровать (не знаю, как оно называется, в общем кровать наверху словно верхняя полка в поезде), на дверях электронные замки. В ванной нет двери, сантехника постоянно ломается и засоряется, в столовке кормят когда как, лифт перестал останавливаться на нашем этаже.
Универ: у меня ведут два препода из Америки, один кореец, на следующей неделе должен быть еще кто-то. Учиться пока что очень просто, но интересно. Студенты говорят по-английски как черти, чувствую себя королевой. После пар периодически подходят и говорят, что хотят дружить. Еще у них есть прикольные фирменные куртки факультетов - нужно пробить себе такую, пока не стало слишком тепло. Корпуса снаружи красивые, а внутри весьма стремные и обшарпанные, ну да ладно. Меня больше печалит, что я не могу выйти оттуда в интернет. Еще они покупают себе учебники. Все. Думаю, по приезду домой я перестану ворчать на наших библиотекарей и буду радоваться уже тому, что они есть. Кроме того, здесь странная нумерация корпусов. На каждом номер, но он не совпадает с номером в расписании. На мой вопрос ЧХЗ девушка из деканата замялась, и я решила больше не спрашивать.
Магазины:: шопинг тут весьма своеобразный. В деревеньке неподалеку университета есть целая куча крохотных магазинчиков, где продаются бытовая химия, всякая полезная в хозяйстве всячина и еда. С химией трудно, все надписи на корейском. Еле-еле купила гель для душа.
Корея в целом: поначалу меня весьма удивили местные цены и валюта - все в тысячах. В аэропорту я обменяла свои доллары и на выдаче получила около 2 миллионов вон. Вообразите мое лицо. Напитки в автоматах стоят от 500 вон, все, что покрупнее - от тысячи, билет на междугородний автобус стоил 23 тысячи, учебники около 20. И несмотря на все это, тут все очень дешевое, так как тысяча вон это, если мне не изменяет память, 30 рублей. Вообще, приехав сюда, я поняла, что по сути я просто переместилась из одной точки мира в другую. Здесь тоже мусор на улицах, хоть и гораздо меньше, тоже есть шикарные кварталы, а есть трущобы - вобщем, никакой это не "другой мир". Нет другого мира, все одно и то же, разве что приправленное местным колоритом. Кстати, у них весьма популярны мотороллеры. Все время хочется заиметь один, он мне без надобности, но было бы прикольно. Есть и мотоциклы, я все время сворачиваю шею, пялясь на них. Еда преимущественно острая, по вкусу как повезет. Я пока ем что попало, какие-то печенюшки и булки - у меня нет нормальной посуды и я пока не могу готовить.

Ну и как водится, об играх. Так как тут быстрый интернет, скачала себе нормальный Рэд Алерт 2 с роликами (гоняет только в путь), Discworld Noir (помню, в детстве зачитывала прохождение до дыр, некоторые части помню до сих пор, что выручает - я и квесты не очень уживаемся. Но игра отличная, советую) и Диабло 2 (еще не загружала, может не пойти). Вообще, если так подумать, то нетбуки это отличный повод ознакомиться с разного рода пыльной классикой, тем, во что вряд ли сыграешь, когда у тебя есть Скайрим и прочие кризисы.
Посмотрела демку I am alive - мне понравилось. Правда очень уж смахивало на анчартед со стаминой. А вот то, что нужно планировать стычки с врагами, мне очень понравилось, и почему-то напомнило вр-миссии в мгс2 - если не продумывать действия, можно так же быстро словить геймовер.