13:09 

Рандомное

mgsgirl
Roses are red, violets are blue, I don't want to die, I see you!
Иногда игры не нравятся. Причин может быть много - скучный геймплей, корявое управление, не понравилась стилистика игры и т.д. Однако стоит поделиться мнением на просторах Сети, как вылезают те, кому игра понравилась и пытаются ее защитить. Способы защиты у них тоже разные. Натолкнул меня на мысль написать пост один из них - Чтобы игра нравилась, нужно обладать небольшим багажом впечатлений и знаний. Например, посмотреть хотя бы парочку нуарных фильмов. Или разбираться в политической атмосфере Таджикистана 15 века. Так вот, по моему глубочайшему убеждению, это утверждение абсолютно неверно. Игра не должна требовать от игрока таких вещей, она должна быть целостной и нравиться как она есть. Иначе получается какое-то психологическое "подтягивание" - мне нравятся фильмы про ковбоев/нуар/научную фантастику, поэтому мне нравится Red Dead Redemption/Max Payne/Mass Effect и я буду закрывать глаза на все недостатки. Это безусловно приятно - поймать какую-нибудь крутую отсылку или деталь или лучше понять сюжет игры или просто успешнее погрузиться в атмосферу и осознать, что лекции по истории или культурологии в университете таки не прошли даром.Но если игра без наличия багажа знаний - говно, а с ним - конфетка, то это плохая игра.

@темы: игры, бытие

URL
Комментарии
2013-01-26 в 15:20 

gibz
лучше быть, чем казаться
чепуха же. все хотят играть. некоторые хотят играть именно в такие игры, которые предполагают наличие знаний. другие - в такие, которые им эти знания дадут. если у игры классный геймплей - то это хорошая игра. даже если она не для всех.

2013-01-26 в 18:47 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Я думаю наоборот - хорошая игра должна побужать желание посмотреть парочку нуарных фильмов или изучить историю Таджикистана за 15-ый век =D
У меня вон девки сейчас МГС3 проходят и паралельно всякие мувики заценивают, которые вдохновили Хидео Кадзиму и т.д.) Они вообще киноманки знатные, но все равно.)

2013-01-26 в 18:58 

gibz
лучше быть, чем казаться

2013-01-26 в 23:21 

mgsgirl
Roses are red, violets are blue, I don't want to die, I see you!
Тсубаки-тян, побуждать - согласна на все сто. Сама в свое время после прохождения разных игр интересовалась динозаврами, мифологией Китая и бог знает чем еще. А вот требовать этих знаний заранее - значит сознательно отталкивать от себя часть геймеров, которые этими знаниями не располагали.

URL
   

Игры, я и снова игры.

главная