15:07 

Отрадно осознание что расту, расту!

mgsgirl
Roses are red, violets are blue, I don't want to die, I see you!
Началась вся эпопея с того, что в системнике что-то стало свистеть. Кулер мой уже до этого однажды просил маслица, так что я не долго думая извлекла его и капнула еще немного. Свист не прекратился. Решив, что проще купить новую лошадь, чем пинать полудохлую, я приобрела новый вентилятор. Помимо прикольных силиконовых креплений в комплекте шел еще проводок, но я, решив, что он мне не нужен, установила вентиль напрямую. Итак, момент истины - все привинчено, подключено, запуск! Экран молчит, мышь и клавиатура не отзываются. Бида! Подумала, что гакнулась карта или материнка, но на всякий случай выдрала вентилятор. Комп ожил! Тут-то и пригодился вышеупомянутый проводок. Для удобства перевернула системник и впервые увидела, где у видяхи вентилятор. И в каком он состоянии. Там просто войлок уже был. Войлок и песок. Отчаявшись почистить не снимая, достала инструкцию и выдрала таки видяху с корнем. Для меня, кто дальше кулера и ОЗУ не забирался, небывалое достижение. Что не менее отрадно, все было установлено на место и работает. Свист правда не исчез, но это уже не важно. Важно, что начинка железных друзей потихоньку перестает быть чем-то неизведанным и вводить в ступор.

Долго не могла вспомнить, откуда строчка, что я поместила в заглавие. Пришлось гуглить. Это Раневская, "В доме творчества".

@темы: бытие

URL
Комментарии
2013-01-15 в 21:37 

Это приятное чувство, когда понимаешь, что куча железа в ящике становится немного понятнее) У меня сегодня тоже произошла забавная ситуация. Запускаю свою машину, проходит проверка аппаратного обеспечения, и... ничего. Система не переходит на экран выбора операционки, просто висит чёрный экран. Немного покопался в самом системном блоке, проверил шлейфы - всё нормально. Полез в биос... И оказалось, что там каким-то чудом изменились драйвера жёстких дисков, просто поменялись местами. Заменил обратно и ура)

2013-01-15 в 21:53 

mgsgirl
Roses are red, violets are blue, I don't want to die, I see you!
ShadowNero, господи боже, я бы там поседела! Вот из-за таких-то случаев и ходит за невинными аппаратами слава дьявольских злокозненных машин с собственным разумом)))))

URL
2013-01-15 в 22:01 

mgsgirl, ох, да, когда не знаешь, что делать - это вселенская печаль) А по поводу разума у машин... Мне иногда кажется, что он действительно существует)

     

Игры, я и снова игры.

главная