14:46 

отдам пс3 даром

mgsgirl
Roses are red, violets are blue, I don't want to die, I see you!
Изначально этот пост задумывался как пост о спойлерах, но по мере написания вместо ворчливой отповеди обернулся размышлением о внимании. Не том, что по-аглицки "care" (хотя, возможно, чуточку и о нем), а о том, что "attention". Сетевом внимании, если хотите. О том, как люди создают и воспринимают информацию в интернете. На сем пора прекратить оттягивать представителю семейства кошачьих тестикулы и перейти наконец к делу. Пост не несет цели кого-либо обвинить или уязвить, не призывает к межнациональной розни и поеданию дождевых червей и не содержит ГМО. Итак, поехали!

Приключилась со мной сегодня одна противная оказия - я случайно узнала то, что знать была не должна. Я поймала спойлер. Так вот, я глубоко убеждена, что о спойлерах мало предупредить - их нужно прятать. Прятать под кат, делать невидимыми, чтобы они читались только после выделения мышью и пр. и др. Или предупреждать так, чтобы даже последний слепыш понял, что сейчас тут скажут, что Сефирот убил Айрис. Пост, который я прочла и поймала "порчу" имел предупреждение в заголовке. Почему не сработало? Причины две:
Причина номер раз - читала я на нетбуке с тачпадом, а скроллить на таком аппарате иногда не совсем удобно, я банально слишком далеко прокрутила страницу.
Причина номер два и она уже посущественнее - дайреводы (а возможно и жэжэводы и прочие ватэварводы) не любят озаглавливать свои посты. А когда заглавия отсутствуют в большинстве случаев, то сходит на нет и привычка вообще глядеть в ту область, где они располагаются.
Дабы не быть совсем уж голословной, я заглянула в свою фленту и, сделав нехитрые подсчеты, получила неутешительный результат - из 18 постов на странице озаглавлено было 5. На мой взгляд, результат показательный. Так что, друзья, пока что могу сказать вам только одно - не надейтесь на заголовки, на эти маленькие блеклые строчечки, внимание от которых как правило отвлекают изображения или музыка в постах и даже аватары.
Разумеется, я никогда не исключаю вариант "в семье не без урода" (в роли предполагаемого урода естественно выступает отрада и ужас вселенной mgsgirl, то есть я), поэтому предлагаю небольшое активити - потратьте чуточку времени и попробуйте проанализировать, за что цепляется ваш взгляд, когда вы пролистываете свою фленту, а затем отпишитесь об этом в комментах. Понимаю, что под влиянием поста результаты могут быть не совсем мммм "правдивыми", но все же. Так же было бы здорово узнать количество озаглавленных постов на одной странице ваших флент.

Итак, думаю, посыл мой понятен - прячьте спойлеры под кат. Это полностью оградит вас от нытья дебилов на нетбуках, которые скроллят как безумные и агрятся на цветные картинки не читая заглавий.

@темы: бытие

URL
Комментарии
2012-10-13 в 15:04 

Вальтер Кох
Komm Hass mich ©
я конечно, прекрасно понимаю для кого этот пост, но я тоже часто попадаю на "спойлеры" также и на "гигантские посты и гигантскими картинками", но при этом, никого не трогаю. но почему бы тебе просто не отписаться от тех, кто тебя раздражает? многие ведут дневы не для того, чтобы взбесить всех и вся, а только для себя.

2012-10-13 в 15:25 

mgsgirl
Roses are red, violets are blue, I don't want to die, I see you!
Salem., прежде всего "пост не несет цели кого-либо обвинить или уязвить". Честно.
Во-вторых, пост этот отчасти и есть "для себя" - из этой ситуации я, немножко порассуждав, развила тему и, как мне показалось, вывела ее на несколько более глобальный уровень. Мне действительно стало интересно, как люди читают свои фленты.
В-третьих, известная мудрость гласит, что под лежачий камень вода не течет. Удивительно большое количество людей порой даже не подозревает, что их действия неверны, пока им не указывают на их ошибки, и я сейчас не о нашей ситуации - есть те, кто вообще не указывает, что в тексте есть спойлеры, громко слушает музыку до первого замечания и так далее и тому подобное. Возможно, кто-то, прочитав мой пост, призадумается.
В-четвертых, если бы меня что-то раздражало, я бы давно уже отписалась, ага.
В-пятых, в своем посте я указывала, что не исключаю возможности того, что это МОЙ косяк, что (чточточтчотчочточтчо -_____-) я прочитала то, чего не хотела читать. Поэтому я и спрашиваю мнения людей о том, читают ли они заголовки и все такое прочее.
В-шестых, приношу извинения, если вдруг мои комментарии к твоей записи показались тебе излишне агрессивными - эмоции иногда отправляют рассудок погулять и берут дело в свои руки.
Ну и раз пошла такая пьянка, почему бы и не в-седьмых - а как ты читаешь фленту? Что первым делом привлекает твое внимание?

URL
2012-10-13 в 17:03 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Спойлер про Пирса (речь ведь об этом?) я поймала неделю назад в избранном избранного, там человек не озаботился ни катом, ни предупреждениями. Если пост написан капслоком, и там огромный скриншот с персонажем, само собой, что просто промотать и не обратить внимание получится с трудом. Когда в марте вышел МЕ3, на дайри вообще было невозможно заходить, чтобы не словить спойлер - все те же гифы, скриншоты без ката, капслоки. В итоге мне тогда пришлось отписаться от двух людей.

2012-10-16 в 20:00 

mgsgirl
Roses are red, violets are blue, I don't want to die, I see you!
Кстати, сделаю предположение, что судя потому что никто не спросил у меня про пс3 даром, заголовок поста прочитан не был.

URL
2012-10-16 в 20:20 

Вальтер Кох
Komm Hass mich ©
mgsgirl, может и не поверишь, но первое на что я обратила внимание - заголовок. а после прочитанного, как-то даже не вспомнила о нем.
заголовки читаю, когда они есть. а насчет спойлера - лично я не имею ничего против, если это не "сообщество".
в общем, у меня будут "спойлеры". дед спэйс 3 и аот не за горами и мне кажется, что в этих играх хэппи энда не будет

   

Игры, я и снова игры.

главная