16:50 

mgsgirl
Roses are red, violets are blue, I don't want to die, I see you!
Задумала я получить платину в MGS HD collection. Точнее в 2 и 3 частях, ибо Пис Волкер только на псп успел отнять у меня сто часов жизни. 3 часть особо не вредничала, поделала мне мозг Фэшенистой, да керотаны тоже покушали нервных клеток, ну да ладно, сдюжила. 2 часть поначалу пугала ачивкой за прохождение всех Вр-миссий, но я не особо испугалась, опыт есть. Жопа подкралась незаметно, в лице ачивки "Собери все жетоны". Поскольку я выше сложности Very Easy забиралась всего раз, на Easy, невдомек мне было до вчерашнего дня, что это значит. А значит это то, что игру придется пройти 5 раз на уровнях сложности от самого легкого до экстрима. ТА-ДА! Пришлось раскапывать всякие покрытые дерьмом мамонта и вековой пылью гайды по этим самым жетонам. А тут еще и патч с ачивками к 4 части подоспел. Там вообще праздник - игру придется пройти 8 раз.

8


и это при том, что одно из прохождений должно быть на ранг Биг Босса. Но я даже не знаю, что глупее - факт 8-краного прохождения или некоторые из местных эмблем. Пробегайте 2 часа вприсядку. Просидите час в коробке. Ползите час. Собственно вопрос - они там чего-то вдарили, когда придумывали такие эмблемы? Какой в них смысл? Есть ли он вообще? Нет. Его нет. Как и во всей 4 части. Это просто злой кусок дерьма. Я не знаю, как вам, но мне лично было больно читать фразы типа "Залезьте в коробку и идите по своим делам или оставьте игру на ночь".

Кстати, о старом. Помнится, лет этак 5 назад я только посмеивалась, из любопытства заглядывая в топики с названиями типа "Титан квест не могу играть в мультиплеер!" Мне казалось тогда, что меня эта беда минует полностью. Так вот, не миновала. Протянула свои руки из глубины веков и схватила за задницу. Держала наверное дня три. Слава всемогущему Гуглу, который подсказал решение, играю теперь почти без проблем и это даже весело. Но вообще, факт того, что я начинаю копать инфу по старым играм - что с жетонами что с мультиком - кажется мне довольно странным и забавным.

А еще я завела твиттер. Просто чтобы смотреть закрытую для незарегистрированных инфу у других людей.

@темы: MGS, бытие, игры

URL
Комментарии
2012-08-10 в 18:38 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
После выхода патча тоже установила себе мгс4 в расчете повыбивать трофеи... Потом глянула их список и молча удалила. И так уже 4 прохождения игры есть, большего оно не стоит.

2012-08-28 в 08:30 

Arzanat
Проклятье выбора
Просто выбивание платине не для вас. Прохождение игр на easy прям такой челлендж...

2012-08-28 в 11:05 

mgsgirl
Roses are red, violets are blue, I don't want to die, I see you!
Arzanat, а, вот и до сюда добрались высказать свое фи? Если вы играете для того, чтобы потом хвалиться, что прошли игру на мега-супер-пупер-задрот-харде и это был дофига, кхм, "челлендж", то флаг вам в руки. Я в игры и особенно в МГС играю ради другого - ради сюжета, персонажей, музыки, всяких прикольных мелочей, ради того, чтобы спустя 10 лет после того как вышла игра обнаружить в ней новую фишечку. И вы хоть что делайте, а не можете мне сказать, что я играю как-то "неправильно".

URL
2012-08-28 в 11:24 

Arzanat
Проклятье выбора
А не это и не надо. Как вы высказались в теме Миши по PW, так и я высказался у вас. Статус кво. Наслаждаться сюжетом, музыкой, мелочами и прочими фишечками можно наряду с высокими сложностями и всякими челлендж-режимами. Просто, зачастую, когда люди мотивируют свою игру на "легком" тем, что настаждаются сюжетом, это лишь говорит о том, что игровая механика для них не так важна, не хочется заморачиваться, напрягаться, хочется отдохнуть за игрой. Вроде как и в жизни куча забот, проблем, которые нужно преодолевать. Зачем мне это в играх, я лучше отдохну.
Ответом на это будет цитата Н.А.Заболотского:

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

И к играм это относится также всецело. Любой "вызов" делает тебя сильнее, умнее, пусть и немного. Гумилёв в своих теориях пассионарности был того же мнения.
Кстати, по моему нет такого понятия - "играть правильно".
Такой тип и культура игры, которую можно предположить у вас чаще всего и встречается у девушек (уж никак не в укор), поскольку визуальная сторона в вашем восприятии преобладает.

2012-08-28 в 11:38 

mgsgirl
Roses are red, violets are blue, I don't want to die, I see you!
Arzanat, вы как-то очень вольно используете эти строки. Давайте используем вот такой пример: я на стену смотрю и наслаждаюсь эстетически, а вы об нее головой бьетесь, да приговариваете - это, вы, барышня, все от лени на стену-то смотрите! Смешно, правда? Пример с потолка, но отчасти оно все так и выходит, потому как полезного ничего на выходе от ваших усилий не получается. Вы не картошку копаете и не дома возводите. Вы просто играете в игру. Так что Заболоцкого здесь считаю неуместным. И опять же вы говорите про "неправильность" такого стиля гейминга, что есть сугубо ваше личное мнение. Я за игрой действительно расслабляюсь. За конкретно этой. Забавно, что вы только по одной МГС выносите мне вердикт. Откуда вы знаете, может, я люблю сложные логические игры и головоломки? Или люблю сама себе ставить в игре задания типа "убей всех инопланетян в красных трусах"? А может, я и вовсе предпочитаю челленджи не в играх, а в жизни? Не знаете.

URL
2012-08-28 в 11:54 

Arzanat
Проклятье выбора
Ну пример со стеной шикарен) Только почему же на стену обязательно приходится лезть (в вашем примере мы видим что нерезультативно), еси при определенных навыках ее успешно получается пробивать насквозь и идти дальше, штурмовать другие вершины. Я совершенно также наслаждаюсь играми, как и вы, Вася или тетя-мотя из соседнего подъезда. Более того, это вроде как мое увлечение, хобби. Не заметил в моем посте нигде упоминания о "неправильности" вашего стиля. Играете как хотите. Просто вы рассказали о своей игровой культуре (в рамках одной серии), я о своей. Идет диалог культур. Но никто не говорит, что он всегда протекает как по маслу. Вот и все. Если мои слова вас задевают, извините. Такого мама родила.
Я предпочитаю челленджи во всём, например.

2012-08-28 в 12:01 

mgsgirl
Roses are red, violets are blue, I don't want to die, I see you!
Arzanat, ну что ж, вот мы и выяснили, в чем дело. Видимо, тут уже речь не о культуре гейминга, а на взгляд на жизнь. Вы трудности любите и, по-видимому, не прочь их сам себе создать. Я на это смотрю кардинально иначе и борюсь с ними почти исключительно по мере возникновения. Не было у меня необходимости проходить этот несчастный мгс2 на сложностях выше изи - не проходила. Появилась необходимость - пройду. Я вашу позицию понимаю, вы мою, вроде бы, тоже. За сим считаю дискуссию исчерпанной.

URL
2012-08-28 в 14:30 

Arzanat
Проклятье выбора
Всецело. Рад, что поняли друг-друга.

   

Игры, я и снова игры.

главная